毕海洋

男,工学博士,博士后,副教授,为本科生主讲《流体输配管网》、《供热工程》、《通风工程》、《锅炉与锅炉房设备》、《自控原理》与《建筑设备自动化》等专业课程。

研究方向为建筑节能与自动控制,目前主要从事污水源热泵与热电联产集中供热等方面的研究;主持国家基金一项,建设部科技项目一项、辽宁省科技厅项目一项、大连市建委科技项目两项、连大博士启动基金一项、连大青年博士专项一项;作为主要完成人,参与“十二五”国家科技重大项目、国家自然基金项目与省市科研项目等十余项。

辽宁省《污水源热泵系统工程技术规程》副主编,辽宁省首批工业企业科技特派员,在国内外有重要影响的学术刊物和大型国际会议上发表论文20余篇,8篇被EI或ISTP收录;获得40余项国家专利授权(其中发明专利9项,已产业化5项)。