党建工作

土木工程学院召开党总支扩大会议

5月17日,土木工程学院召开党总支扩大会议学习贯彻我校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,研究部署实施方案,贯彻落实相关工作。学院党总支委员、各支部书记、支委会委员参加会议。会议由党总支书记马国艳主持。

会议传达学习了学校全面从严治党工作会议暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》要求,结合学院工作实际,学院党总支委员会制定了《土木工程学院“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,在实施方案中提出了总体要求、工作思路和具体措施。通过实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”和“阵地建设工程”,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议要求各支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,根据实施方案,结合支部实际,制定切实可行的支部方案和时间进度表,深入推进“两学一做”学习教育。

马国艳书记针对学院贯彻落实工作提出要求,一要深刻领会中央精神,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,严格按照学校党委工作部署要求,坚定不移把从严治党各项任务落实到位。二要紧密结合学校和学院中心工作,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入到迎接审核评估的具体工作中,把习近平总书记系列重要讲话特别是对高等教育和民族工作的重要讲话精神作为学院工作的统领,扎实履行职责,从“深学实做”“查找解决问题”“抓实基层支部”“抓住‘关键少数’”“层层落实责任”“督导检查”等六个方面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

院长孙建刚指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,要坚持两手抓、两促进的工作方针,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,要将“学”与“做”的常态化制度化具体融入教育教学工作。结合着学校“双一流”建设,围绕迎接审核评估工作,发挥好党总支核心引领作用,发挥好领导班子带头表率作用,发挥好基层党支部战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用。切实按照“四个合格”的要求,不断提振干事创业的精气神,推动全面从严治党向纵深发展,推动学院各项事业持续健康发展。

上一条:土木工程学院召开“感恩母校,永远跟党走”毕业生党员组织生活会