土木工程学院召开2024年考研报考辅导会

7月6日,土木工程学院召开2024年考研报考辅导会,旨在为学生提供科学的考研报考思路和指导,提升学生考研成功率。学院院长王振,党委书记朴晶,副院长王丰,党委副书记、纪委书记、副院长崔利富,土木工程专业教师武行、工程管理专业教师付洋、建筑环境与能源应用工程专业教师蒋爽、2020级学生辅导员朱月和2020级各专业意向考研学生参加了本次辅导会。

奋楫笃行,臻于至善。本学期,学院成立了考研规划指导小组,由王振院长担任组长,王丰副院长担任副组长,武行、付洋和蒋爽老师担任小组成员。在团学组织中也增设了学生自我管理服务中心-考研管理部。

首先,王振院长从为什么考研,如何选择学校、专业和地域及如何备考,关于考研“二战”三个话题作了考研报考辅导讲座,建议同学们在考研报考中明确方向、理清思路,既要认清自身实际情况,也要了解报考的学校和专业情况。同时,王院长勉励意向考研同学行则将至,做则必成,既然选择考研,就要有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的意志和毅力。

辅导会第二阶段,三位专业教师基于收集的数据分别为各专业同学们报考选择学校、专业做了具体指导。

在辅导会的第三阶段,副院长王丰向有报考本校计算机技术专业意愿的同学们介绍了我院研究生培养情况和报考说明。

本次考研报考辅导会是对2024届毕业生开展的专项服务活动,为学生生涯规划、合理定位、科学报考提供指导,也将持续做好全过程的帮扶指导工作,为毕业生考研升学保驾护航。土木工程学院将为全体毕业生做好服务保障工作,希望土木学子不驰于空想,不骛于虚声,把握好暑期学习“黄金期”,静心笃志,脚踏实地,知不足而后进,望山远而力行。