学生工作

土木工程学院2016年“故乡明月 情暖中秋”主题晚会浓情上演

丹桂飘香,点映民大苍翠景;秋月皓空,共叙土木团圆情。9月15日晚,土木工程学院2016年“故乡明月 情暖中秋”主题晚会在土木工程学院楼前举办。学院党总支书记马国艳、副院长徐蕾、学生处副处长邹雷、2016级新生班导师、各年级辅导员、代理班长与全体新生共同观看了演出。

海上生明月,天涯共此时:新生班级风采展演,各类节目精彩纷呈。晚会开场前,土木工程学院党总支书记马国艳为新生送去了中秋祝福,希望身处异乡的同学们在土木工程学院这个大家庭中,感受到家的温馨,并期望同学们努力奋斗,成为民族的脊梁、国家的栋梁。Five minute’s乐队精彩的开场表演拉开了晚会的帷幕,激昂的节奏瞬间点燃了新生们的热情,异彩纷呈的节目接连上演。由辅导员及新生代班们编排的三句半,以诙谐幽默的方式介绍了各位导师和本学院的基本概况,赢得观众们掌声连连;土木162班编排的合唱《水调歌头》,在开头部分展示了新疆舞蹈,并在合唱中加入了Bbox表演,将月圆中秋、民族风情、时尚前卫三种元素结合,形式多样富有创意,引起观众共鸣;合唱《相亲相爱》更是表明了土木学子情深潭水、亲如一家;舞蹈表演《五环之歌》搞笑与动感的完美结合,点燃了观众的情绪;小品《相亲大会》更是频出金句;之后的合唱《最初的梦想》、《老男孩》、《很幸运》配以长笛、吉他等乐器,也都各具特色。整场伴随着歌声与笑声的视听盛宴,将土木楼前的空地化为一片欢乐的海洋。

仍怜故乡水,万里送行舟:三行家书真情朗诵,情真意切感人至深。本次晚会的重头戏是三行家书的朗诵和评选。学院微信平台的特色块——“围炉夜话”早在开学前就引起了新生们的强烈反响,收到了大量来稿。在此基础上,学院值中秋佳节前推出了“三行家书”的征稿活动,短短几天便涌现出了很多优秀的作品,得到了全院师生的广泛参与。土木工程专业141班的张雪凭借《锁》的一封家书表达了浓烈的思乡之情,获得本次征文活动的一等奖。藏族学生泽仁措同学以一首《思念》获得二等奖。建环162班的周迪以500余票的压倒性优势,获得本次活动的最佳人气奖。新生代表朗诵了部分三行家书的优秀作品,字字情深,句句动人。学院老师为获奖的同学颁奖并合影留念。

本场晚会紧扣“故乡明月情暖中秋”的主题,师生欢聚一堂,共赏精彩节目和中秋明月,遥寄对故乡的思念。工程管理163班新生泽仁措表示,第一次离家在外过中秋节,对故乡和亲人十分的思念。学院组织的这场晚会情暖人心,让我们度过了一个难忘的中秋节,我们要以实际行动回馈学院和家乡。