视线焦点

以青春之名,赴家乡之约——土木工程学院“返家乡”社会实践纪实(四)

236E6

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,用青春抒写家乡实践故事。土木工程学院学子赴家乡开展政务实践、企业实践、乡村振兴、公益服务等实践活动,用炙热的灵魂,追寻一抹鲜红的热爱,以青春之我,投身家乡建设。

马畅

辽宁省阜新市

阜新蒙古族自治县国盛社区

实践心得:

社会实践是一次充满意义和价值的旅程。它不仅让我们深入了解了社会,也让我们学会了如何为社会做出贡献。在实践过程中,我与团队人员各司其职、通力协作,在我们的共同努力下,将一个又一个活动顺利完成。在未来的日子里,我将继续积极参与社会实践,为实现我的理想和目标而努力奋斗。

包智勇

内蒙古自治区

兴安盟科尔沁右翼前旗兴科社区

实践心得:

通过本次社会实践,我深刻认识到了自己的不足,也收获了很多宝贵的经验。在未来的学习和工作中,我将继续努力提升自己的综合素质,为社会做出更大的贡献。同时,我也希望能够有机会再次参加社会实践,不断丰富自己的阅历和经验。通过与不同的人交流,我学到了很多实用的知识和技能,也锻炼了我的沟通能力和解决问题的能力。这次实践让我更加明白了自己的优势和不足,也为我未来的职业发展提供了宝贵的经验。

者子杰

内蒙古自治区

兴安盟科尔沁右翼前旗兴科社区

刘伊灿

河北省保定市望都县城内社区

实践心得:

通过在家乡社区的实践,我看到了家乡不为我所了解的另一面。在社区日常工作中,我深刻认识到爱岗敬业、严于律己的重要性。虽然在这一次活动中,我只做了一些力所能及的小事,但我依旧为自己能为家乡献出一份力而感到幸福。

栾子恒

河北省石家庄市井陉县科技馆

实践心得:

此次实践活动对于我来说有着非凡的意义。通过在家乡科技馆中参与志愿活动,我不仅对相关科学知识有了更深入的了解,在与前来参观的游客交流过程中,我的人际交往能力也得到了进一步提升。我很荣幸能参与此次志愿活动,走进科学奥秘。

王邓博文

湖南省永州市东安县德雅口腔医院

实践心得:

在这次实践中,我有幸走进了牙科医院,切实体验了牙科医生的日常工作。实践之初,我对牙科医院的环境和操作流程还比较陌生,但是在牙科医生的耐心指导和帮助下,我逐渐熟悉了各项流程。并且在与患者交流过程中,我的沟通表达能力也得到了进一步提升。这次实践不仅令我对口腔保健知识有所了解,更让我意识到预防口腔疾病对我们每个人的重要性。希望我们大家都能养成良好口腔习惯,拥有一口好牙齿。

建设家乡的号角还在不断奏响

一批又一批土木学子

将继续迈着坚定的步伐

以青春之光亮 汇家乡之光彩!

上一条:新学期“龙”重登场,一起相约“上春山”!

下一条:以青春之名,赴家乡之约——土木工程学院“返家乡”社会实践纪实(三)