土木工程学院“寻找宝石 倾听自己”主题活动圆满结束!

寻找宝石 倾听自己

寻宝旅程正式启动啦!

在小小的花园里挖啊挖啊挖

挖小小的宝石

开璀璨的花

春意绚烂 夏风呢喃

同学们化身挖宝小纵队

体验收获的乐趣

为进一步丰富校园心理文化月活动,由大学生心理健康教育与发展中心主办,我院承办了“寻找宝石  倾听自己”挖宝体验活动。5月11日下午,来自两校区六个学院的各年级同学齐聚弘德楼积极心理体验中心知行堂,开启了一场放松身心的挖宝体验之旅。

伴随优扬放松的旋律,同学们闭上眼,随心灵驰骋,想象着清风抚过草地,海水漫过沙滩,鲜花拂过田野······在一呼一吸间,心里只剩一片温柔和宁静。

放松之后,同学们拿着工具,奋力挖掘,一点一点,从挖到宝石一角,到整个取出,心里洋溢着欣喜。一块一块,白晶,布翡,苍蓝,绿松······每一次敲打和挖掘,都是一场未知的冒险。

1563E

待宝石全部挖出,洗去“铅华”,宝石也露出了真面目,有的璨灿晶莹,有的古拙素雅,有的精巧细致······无一相同。

“当当当当当当当······”伴随着小锤子凿石膏的声音,收获满满的同时,活动也告一段落。同学们共同度过了一段美好愉悦的时光。

短暂的旅程,释放心灵,全心全意的投入,同朋友互相诉说,他们收获的不止手心里的五彩斑斓,还有·······

没有什么比在学业之余参加一个校园心理文化活动更让人放松的了!老师带着我们做了一个简单的放松身心小游戏后就开启了挖宝之旅。挖宝的过程更像是挖走烦恼的过程。能和朋友在心理中心度过一个轻松又愉快的下午就是这个周四最有意义的事啦!

——经济管理学院 经济学201班 房媛

本次活动开始时伴随着舒缓的音乐深呼吸,让我积攒了很久的压力得以释放,后来我们进入了愉快的挖宝石环节,还原考古现场,身临其境的挖宝石,用小锤子敲敲敲,每一下都充满着未知,看着宝石慢慢被挖出来,让我充满着自豪感,看着各式各样的宝石,发觉地底深处的秘密,在增长知识的同时也释放了我的压力,总之,我非常喜欢这次活动!     ——机电工程学院 车辆211班 郭洋洋

阳光照进房间,老师悦耳的声音伴随着柔和的音乐,让我的神经彻底放松了下来,长时间的学习压力也在挖宝过程中逐渐消失。这次的挖宝活动不仅丰富了同学们的业余生活,而且还让我们了解到了很多的宝石知识,真的是一次意义非凡的活动

——土木工程学院 电研2204班 许雅帝

五月份是心理活动月,今天很荣幸参加了土木院承办的活动,在老师带领我们认识心理活动月并放松后我们开始了挖宝。这个过程很轻松很有趣,在凿小石膏块的时候脑子里只想着要挖到漂亮的宝石,什么烦恼都没了。很感谢能参加这次活动!

——国际商学院  国商222班 麦迪娜

在平时忙碌的生活中并没有机会做这些小游戏,在“挖宝”的过程中,也仿佛挖走了心里的许多不愉快,有很好的解压作用,这次体验非常放松愉快,期待以后有更多这样的活动!

——物理与材料工程学院功能 材料192班 张文迪

很感谢心理中心举办的本次挖宝活动,出于好奇,我和我的好朋友们一起参加了本次寻宝活动,在欢快的氛围中倾听舒缓的音乐放松身心,尽情体会挖掘未知宝石的惊喜与和朋友之间交流分享的乐趣,感觉到身心在挖掘宝石的过程中发泄出心中积存已久的压力、在“寻”与“得”的挖掘之旅中得到了许久未感受到的治愈,体会到儿时一般的纯粹的幸福感。而在此次活动中挖掘到的战利品,除了闪闪发光的宝石之外,或许还有我们曾丢失的感受小确幸的能力。

——建筑学院 环境设计192班  丁博雅

轻闭双眼,伴随着轻音乐,跟随着老师的指导语,同学们那一张张灿烂纯洁笑脸慢慢浮现在眼前,仿佛回到那个火树银花,无忧无虑的少年时代,时光交错的美妙场景让人回味无穷。校园心理文化月挖宝体验活动举办得非常有意义,让我们在平日的学习生活中积攒了许久的压力得以释放,感谢老师和同学共同促成了这次活动的成功举办,我们都非常的开心,希望还会有机会再次参加。愿斯台之永固兮,乐终古而未央!

——土木工程学院  电研2204班  赵军港

在繁忙生活中

你有多久没有停下来

倾听自己的内心

认真感受生活了?

嘘······别急

只要用心挖掘

就会收获岁月中的璀璨宝石

希望每一颗彩色“宝石”都能温柔岁月、慰人心暖,同学们每个用心生活的当下都会开出丰盛的花朵。