朱月

朱月,女,中共党员,满族,硕士研究生,本科毕业于大连民族大学,研究生毕业于中央民族大学,现任土木工程学院辅导员,主要从事大学生思想政治教育、心灵成长工作和学院学生党务工作。国家三级心理咨询师、沙盘游戏指导师。

论文发表:发表第一作者论文10篇,撰写案例入选《民族院校优秀辅导员工作创新案例》一书。

课题研究:主持国家民委民族院校大学生思想政治教育研究基地攻关研究项目《民族院校学生党建质量标准研究》;主持大连民族大学辅导员工作精品项目《书香大学生的培养》。

荣誉称号:曾获得大连民族大学优秀辅导员、暑期社会实践优秀指导教师、辽宁省优秀毕业生、辽宁省三好学生、辽宁省优秀大学毕业生党员等称号。

获奖情况:全国“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动三等奖;大连民族大学第五届辅导员职业能力大赛二等奖;第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛基础知识、博文写作三等奖;国家奖学金、研究生学业一等奖学金;兰州广电杯“深化‘走转改’提升影响力”主题征文二等奖并入选论文集发表。