覃丽坤

工学博士、博士后,三级教授,硕士生导师,辽宁省工程建设评标专家,校优秀教学带头人,校土木工程教学研究中心主任,现担任《工程力学》、《中外公路》、《高等建筑教育》杂志审稿专家,大连市三育人先进个人

曾在设计院从事多年建筑结构设计工作。研究方向为结构工程、工程力学、防灾减灾工程及防护工程、计算机科学在土木工程中的应用。主持中国博士后科研基金项目、主持多项国家住建部科研项目、国家民委科研项目、辽宁省自然科学基金项目、国家重点实验室基金项目及辽宁省教育厅科学研究项目;主持多项辽宁省教育厅和辽宁省高等教育学会教育研究课题,获多项辽宁省自然科学学术成果奖及辽宁省优秀教学成果奖。在SCI、EI收录期刊、国内核心期刊、国际会议上发表学术论文50余篇。

主持课群建设及精品课程建设。主讲:《混凝土结构设计原理》、《混凝土与砌体结构设计》等课程。