姜蕾

姜蕾(1981.3-),女,山东肥城人,博士,副教授。

本科毕业于大连理工大学土木水利学院工程管理专业,管理学学士。

硕士毕业于大连理工大学管理学院技术经济及管理专业,管理学硕士。

博士毕业于大连理工大学建设工程学院工程管理专业,工学博士。

土木工程学院工程管理系主任,在教学方面,主要讲授工程经济学、经济学原理、工程财务管理等课程,指导学生进行毕业设计和实习环节,有近20年教学经验,主持辽宁省一流课程1门,参与获得辽宁省教学成果三等奖2项。主要从事建筑工业化和装配式建筑方面的研究,包括装配式建筑供应链及装配式建筑评价等,发表学术论文十余篇,SCI检索5篇,主持省部级科研项目一项,中央高校基本科研业务费项目多项。