常江湾社区联合土木工程学院开展“社院共建”对接研讨会

为进一步提高社区与学院共建水平,推动双方实现文化资源共享、携手共进、互助双赢,3月23日,土木工程学院学生工作办公室主任朱月、辅导员曲颖、张咏哲前往常江湾社区开展“联学共建”对接研讨活动。

14273

社区书记于吉和、副书记牟欣欣、团委书记滕杨对学院老师的到来表示欢迎,并向到场的老师们介绍了常江湾社区的基本概况、当前工作重点及下一步工作方向等,同时表示希望依托学院优质资源,深化社区与学院的协同交流,共同建立长效稳定的联动机制。

17845

1D4F4

135D4

学院老师表示,希望通过“帮困、敬老、帮教、助学”等不同形式的主题活动,调动学院学生党员、学生干部、大学生志愿者等,融入社区治理与服务中,引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献,切实发挥高校学生在社区建设中的重要作用。

于吉和书记表示,常江湾社区持续在为民服务上下功夫,未来,希望能将共建资源与居民需求有效对接,切实解决百姓身边的关心事,增强居民的幸福感和安全感,同时也给学生提供丰富的社区实践平台,真正获得共赢。

今天只是社院合作的一个开端。土木工程学院团委将不断丰富学生实践模式、拓宽育人维度,鼓励引导广大学子走出校园,参与社区发展建设,在服务社区中磨练品质、贡献力量!