土木工程学院学子暑期“三下乡”社会实践风采展(一)

大连民族大学2023年暑期"三下乡"社会实践正如火如荼展开,土木学子怀揣梦想与使命,积极投身其中。他们在实践中扛起责任,肩负起担当,以奋斗的姿态激扬青春的活力,用实际行动践行党的二十大精神。

民族团结实践团

铁骨铮铮实践团

赵一溱

马嘉琦 杨雅婷 马旭花 张福祥

实践内容:

团队成员前往内蒙古自治区呼伦贝尔市开展实地考察,寻找那些能够体现民族团结和中华民族共同体意识的标志;深入海拉尔区胜利社区,积极参与讲座,倾听民族团结故事,不断铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结进步的推动者和见证者。

石榴籽实践团

李普月

马俊兰 马薇 卓玛次西

实践内容:

团队成员分别前往云南省大理白族自治州大理市银桥镇五里桥村、宁夏回族自治区银川市灵武市东塔村、宁夏回族自治区吴忠市、西藏自治区昌都市,目睹了基层人员用心服务、纾困解难的感人场景,见证了村民们宣传家乡、推荐家乡的热情景象,身临其境地感受到各民族交往交流交融的美好氛围。

同心同行

民族团结实践团

史昕恬

宗元婧 西热曲珍 赤来桑姆 岗青白玛

实践内容:

团队成员踏上了前往布达拉宫、西藏博物馆、大昭寺的神圣之旅。通过实地学习,他们深入了解了以铸牢中华民族共同体意识为主线的民族团结进步创建工作的相关情况,不仅对民族团结有了更深刻的认识,更是充分感受到了西藏自治区的巨大发展变化。

理论普及宣讲团

大连民族大学土木工程学院

赴河北省邯郸市暑期社会实践团

田清臣

林志宏 汪海波 陈浩文 曹栋硕 刘冉 赵博通 张千

实践内容:

团队成员参观了八路军一二九师纪念馆,学习了相关革命知识,了解了先辈们付出的鲜血和努力,并从中汲取力量和信念,通过宣讲普及八路军一二九师的英雄事迹,将所学所感传递给更多的人,激发他们对国家和民族的热爱之情。

周欢团队

周欢

安柠 王江伦 吴浩 张同庆 任烨昕 罗宇熙

实践内容:

团队成员前往大连市中山区市政协博物馆,探寻历史足迹,不断加深对历史的认知。在大连市金州区马桥子街道红梅社区的宣讲普及活动中,他们用心传递所学知识,积极参与社区互动,通过自身行动激发更多人对中华民族共同体的认同与担当,为促进民族团结和发展贡献自己的力量。

群星闪耀宣讲团

李永珊

马硕 李婷婷 郝佳佳 陈芷仪

实践内容:

团队成员深入云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市卯相社区,组织义务清洁,带领居民清理垃圾,美化社区环境;组织义务教育活动,为社区的孩子提供学习辅导;参与社区志愿者服务,关心老人、帮助弱势群体,为他们提供照顾和支持,为社区的发展贡献青春力量。

弘愿沧澜队、

顾凯

杨明月 马怡萱 马文龙 赵金正 丁一同

实践内容:

团队成员在宁夏回族自治区吴忠市利通区板桥乡开展了多样化的宣讲活动。重点围绕党的二十大报告中商户、居民群众最关心关注的高质量发展、就业、医疗卫生、教育、社会保障等内容,与居民群众心贴心、面对面地交流探讨,对大家最关心的热点问题进行解答,进一步加深了群众对党的二十大精神的理解。

上一条:土木工程学院学子暑期“三下乡”社会实践风采展 (二)

下一条:关于开展2023年大连民族大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知