土木建筑工程学院系列学术报告会正式开讲

作者: 陈瑞

11月9日下午,土木建筑工程学院系列学术报告会在金石滩校区报告厅正式开讲。土建学院院长孙建刚教授做了题为“超越自已,追求忘我”的首场报告,学院2013级全体同学聆听了报告。

报告会上,孙建刚教授结合个人经历及专业知识,从增加自信、培养坚韧的意志品格、养成勤奋好学的良好习惯等九个方面对主题做了讲述。孙教授希望2013级全体同学在大学期间要学会学习和思考,提高自学能力、实践能力和思维判断能力;要寻找兴趣,避免成为迷茫、困惑的人;要努力培养情商,培养友情,锻炼口才,争取实习机会;要谦虚、渴望、脚踏实地,力争要成为有思想、有价值、讲诚信的现代青年。精彩的报告受到全场同学的热烈欢迎。

土木建筑工程学院系列学术报告会将邀请国内外专业领域专家学来校讲学,旨在增强学校的科学文化氛围,开阔学生视野,浓厚土建学子的专业学习兴趣。

上一条:土木建筑工程学院教师在2013国际绿色建筑设计大赛中获奖

下一条:英国安格利亚鲁斯金大学Peter Crabtree教授一行来访我校