土木建筑工程学院召开“远离网络游戏,构筑健康生活,提高学习信心”主题教育活动

作者: 发布时间:2012-10-29 02:47:00

10月28日,土木建筑工程学院举行了“远离网络游戏,构筑健康生活,提高学习信心”主题教育活动。土建学院部分学生及07级、08级已经毕业的校友参加了本次活动。土建学院党总支副书记陈瑞、学生会干部参加了此次活动。

当前,在校大学生普遍配备了电脑,网络应用已经深入到同学们学习、生活和成长的各个阶段。学长们首先向同学们讲述了网络游戏对大学学习、生活的影响,结合自身工作状态强调了专业学习的重要性,希望同学们在人生最美好的大学阶段做好人生规划,努力奋斗。

陈瑞副书记作了总结发言,向同学们讲解了大学生上网心理、网络心理障碍及其调适应、网络成瘾的原因及危害、如何有效的克制沉迷网络游戏等问题,引导同学们珍惜时光,度过大学校园生活。希望同学们远离网络游戏,正确使用电脑,拓宽视野、提高自身素质,有效利用网络,构筑健康生活,提高学习的自信心。

上一条:土建学院学子在辽宁省建设类院校首届工程管理(造价)算量软件技能、沙盘模拟大赛中取得佳绩

下一条:开辟创新之路 再创学院高峰——土建学院学生会纳新工作圆满结束