抓学风 重管理 :土建学院对各班学习委员讲行业务培训

10月29日下午,土建学院学生工作办公室邀请教学秘书胡启霞老师和刘丽湛老师为各班学习委员进行了业务培训。院学生会学风建设部全体成员和各年级辅导员老师也参加了此次培训活动。 两位从事教学管理具体业务的老师就各自的工作职责和学校教务系统运行工作流程进行了细致的讲解和说明。对四个年级学生在日常学习过程中遇到的与教学事务相关的问题处理进行了指导。同学们还针对选课、重修、学籍清理、成绩考核、英语、计算机等级考试、补考缓考、学位审查等具体业务向两位老师进行了咨询。尤其是学校2009版个性化培养方案实施以来,一、二年级同学们面临的一些问题两位老师都给予了最大的帮助和指导。会上,辅导员老师还对各班学习委员的工作职责和奖学金评定、操评细则的规范化提出了建议。

多年来,土建学院注重基础学风建设,注重教学和学生管理工作的协调统一。通过这次培训,使各班学习委员增加了责任意识,提高了对学院教学工作的宏观认识。使学习委员在同学和老师之间直正起到桥梁和纽带的作用,确保各种教学信息准确无及时的上传下达,在同学们遇到与教学事务关相的问题时能够高效解决。本次培训也对提高辅导员老师和学生干部的工作能力有很大的推动作用。

上一条:促学风建设 创和谐班级:土建学院召开2010级主题班会活动