土建学院普及开展教工体育运动

为丰富了教职工业余文化生活,促进职工身体健康,体现土建学院良好的团队合作精神和教师们的生机与活力。于11月初举行了土建学院第二届羽毛球大赛。

第二届羽毛球比赛共有30人参加,不分职务高低、年龄大小进行同场竞技。采取了分组循环赛、直接得分制的形式,设男、女单打、男、女双打、混双及团体6项比赛。经过近60场的角逐,最终6项冠军各有得主。

继羽毛球大赛后,土建学院近日又出新举措,提议由工会牵头,组织全院教师每半个月进行一次排球集训,每个月举行一次联赛(土木、工管、建筑和机关4个男女混合联队,由系主任组织各代表队参赛)。这项活动从今年十月份开始,到目前已进行了两次集训、一次比赛。在首轮比赛中,工程管理系摘得比赛桂冠。

在排球训练和比赛场上,院长、书记亲自带队,训练指导,传授球技,让教师们倍感快乐、放松和健康,纷纷表示要在明年学校举办的排球赛场上大显身手。

土建学院领导班子十分重视教师业余文体活动,始终倡导“身体健康,快乐工作”的生活与工作理念,本次体育活动的开展,不仅锻炼了身体、愉悦了身心,使广大教师在繁重的教学和科研工作中得以放松,也增强了教职工之间的交流和了解,增进了团结和友谊。