戴党徽,亮身份,树形象,做表率——我院召开学生党员大会

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为充分发挥学生党员模范带头作用,引导学生党员践行初心使命,525日,我院于土木楼b308召开全体学生党员大会,要求学生党员“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”,以实际行动迎接党的百年华诞。学院党总支书记王君伟老师,各年级辅导员老师同全体学生党员参加会议。

会上,党总支书记王君伟老师从建党百年的时代背景出发,对学生党员提出具体要求。一是要加强政治理论学习,不断提高政治站位,在思想和行动上同党中央保持一致;二是要以身作则,以本次党史学习教育为契机,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,不论在学习上还是生活中,不论在宿舍还是教室,要敢于亮身份,不断强化党员意识,杜绝学生党员违纪行为,不断增强党性修养;三是要全心全意为同学服务,不断为同学办实事,每位党员要不光要做到率先垂范,也要对其他同学做好监督、引导工作。

会议要求全体党员同志要在日常学习生活中坚持“戴党徽,亮身份,树形象,做表率”,积极参与党员责任区工作、学院小老师课堂活动以及学院党员先锋十带头打卡等活动,以实际行动迎接党的百年华诞。

会上,全体毕业生党员还就毕业生文明离校、毕业季系列活动以及最后一次党组织生活会等具体活动进行讨论。

土木学院党员十带头

1.带头履行党员义务,争做表率典范