中铁三局集团 2022 届毕业⽣校园招聘简章

⼀、企业简介

中铁三局集团有限公司(以下简称“集团”)主要从事交通基础设施⼯程建设施⼯,是全国⾸批⼯程总承包建筑企业,也是全国仅有的获得铁路货物运输许可证的两家施⼯单位之⼀。企业前身为铁道部第三⼯程局,2000 年改制成⽴中铁三局集团有限公司,是世界“双五百强”企业——中国中铁股份有限公司的全资⼦公司。

集团发展蓬勃稳健,属于中国中铁第⼀⽅阵成员企业。连续四年营销额 1000 亿以上,属于千亿级集团企业,在中国中铁“三级企业 20 强”评⽐中,连续四年共 13 家(次)⼦分公司⼊围,在国铁集团铁路施⼯企业信⽤评价中,连续多年稳居 A 类。

集团企业资质“六特六甲”,经营范围涵盖国内外⼟⽊⼯程施⼯、地⽅和专⽤铁路运营管理和运输、投资及 PPP 项⽬建设、房地产开发、亮化⼯程、⽔利、管廊、建筑⼯程勘测设计咨询服务、机械租赁、物贸等。

集团现有 15 家⼦公司、2 家分公司、8 个区域指挥部以及⼀批直属⼯程指挥部(项⽬部)、经营中⼼等外派机构,分布在北京、上海、⼴州、成都、重庆、⻄安、兰州、银川、郑州、昆明、济南、⻓沙、南昌、杭州、福州等城市。业务范围分布在全国 31 个省以及海外印度、印度尼⻄亚、巴基斯坦、埃塞俄⽐亚、乌⼲达等多个国家。

⼆、招聘岗位

⼯程技术岗:⼟⽊⼯程、桥梁⼯程、铁道⼯程、城市地下空间⼯程、道路桥梁与渡河⼯程、道路与铁道⼯程、交通⼯程、⼯程⼒学、给排⽔科学与⼯程、⽔利⽔电⼯程、建筑环境与能源应⽤⼯程、建筑学、建筑与⼟⽊⼯程、采矿⼯程、地质⼯程、测绘⼯程、地理信息科学、勘查技术与⼯程等

试验检测岗:材料科学及⼯程、⽆机⾮⾦属材料⼯程等

安全管理岗:安全⼯程、安全技术及⼯程、弹药⼯程与爆炸技术等

物资设备岗:机械⼯程、机械设计制造及其⾃动化、物流管理、物流⼯程等

⼯程经济岗:⼯程管理、⼯程造价等

轨道电⽓岗:电⽓⼯程及其⾃动化、⾃动化、通信⼯程、轨道交通信号与控制等

建筑电⽓岗:建筑电⽓与智能控制、电⽓⼯程等

项⽬运营岗:城乡规划、⼟地资源管理、投资学等

铁路运营岗:交通运输、⻋辆⼯程等

财务管理岗:财务管理、财政学、会计学、⾦融学、审计学、税收学等

党群⾏政岗:汉语⾔⽂学、秘书学、新闻学、⼈⼒资源管理、⾏政管理、⼯商管理、公共事业管理等

法律合规岗:法学类。

三、招聘要求

1、2022 届本科及以上学历⾼等院校毕业⽣,以及 2021届未就业优秀毕业⽣;

2、道德品质优秀,⾏为习惯良好,学习成绩优良,在校期间⽆违纪违法记录,所学课程考核合格;

3、仪态⼤⽅,团结上进,能够认同施⼯企业⽂化;

4、身⼼健康,吃苦耐劳,能够适应施⼯⼯作环境;

5、同等条件下,中共党员、优秀学⽣⼲部或有专业特⻓者优先考虑。

四、福利待遇

1、宽带薪酬。

员⼯薪资结构包含岗位⼯资、⼯龄⼯资、绩效⼯资、职称津贴、执业津贴、施⼯津贴、⾼原津贴、⾼温补贴、年终奖、荣誉奖、安家费(装备费)等⼗余类。

2、七险⼆⾦。

员⼯享有失业保险、⽣育保险、⼯伤保险、养⽼保险、医疗保险(含⼤病医疗保险)、职⼯医疗互助保险、住房公积⾦、企业年⾦。

3、其它福利。

集团为员⼯提供免费⻝宿、内部购房优惠、出差补贴、通讯补贴、带薪年假、健康体检、节⽇福利、⼈才落户补贴等各种福利,员⼯享有年休假、探亲假、婚假及其它国家法定假期。

五、应聘⽅式

(⼀)线下现场应聘

集团及所属单位进驻⾼校举办宣讲会或者参加双选会,毕业⽣现场投递简历,并⾯试应聘。

(⼆)线上⽹络应聘

1、平台应聘。集团及所属单位在智联招聘、云校招、中智招聘、国聘招聘、教育部“24365”校园招聘、⾼校就业⽹等平台开展空中招聘,毕业⽣线上投递简历、⾯试应聘。

2、邮箱应聘。毕业⽣向公司官⽅招聘邮箱投递简历。简历命名⽅式为“学校+专业+姓名+性别”,投递资料应包括简历、就业推荐表、成绩单、获奖证书等。

六、联系⽅式

线上面试 ,有意者加群