家校合力,共克时艰,共同上好疫情防控的“大思政课”

孩子,永远是父母心中最大的柔软和牵挂,而父母,也永远是孩子最有力的支持和依靠。面对大连疫情防控的严峻形势,我校师生员工主动扛起战“疫”大旗,筑牢校园疫情防控安全屏障,及时发布权威信息、回应学生和家长的关切,家长朋友们也纷纷表露心声,不断送来肯定和鼓励,家校合力,共克时艰。

不管有多大

我们永远是父母眼中的孩子

不管走多远

父母的心永远在为我们牵挂

各年级第一时间召开家长、学生在线会议,传达学校封闭管理的相关内容,对封闭原因和封闭管理安排进行了说明。广大学生家长对学校封闭管理的举措予以支持,对教师住校开展工作表示赞扬。

家庭是人生的第一所学校

家长是孩子的第一任老师

家校合力

画好疫情防控的同心圆

凝聚战胜疫情的更大力量

大连是同学们的第二故乡

大连民族大学就是同学们的第二个家

参与疫情防控相关保障任务的教职员工以及后勤保障人员均留守学校集中住宿,保证学校教育、管理、服务各项工作安全有序开展。

校园也是精神家园

食堂也是思政课堂

操场也是思想赛场

跑道也是人生大道

手足相亲

守望相助

同学们在共学共居共事共乐中

铸牢中华民族共同体意识

笔记展示

学长顾问、“小老师”、“一帮一”互助学习

小组线上答辩会

曲老师课堂

20级助学讲师团考前辅导

同学们一起上网课

工管203班录制中华经典诵读

回馈家人的牵挂,不仅仅是闲时的陪伴,更是于远方成就更好的自己。师生挽手共进退,家校聚力抗疫情,让我们共同上好校园封闭管理期间疫情防控的“大思政课”!

上一条:保持热忱与勇气,青春在淬炼中成长,每天都是限量版!

下一条:致土木学子的倡议书:弘扬伟大抗疫精神,筑牢疫情防控防线