致全校同学的倡议书 | 维护校园安全 共塑良好风气 践行学在民大

亲爱的同学们:

时维畅月,序属仲冬。本学期开学以来,全体民大学子一直以实际行动彰显当代青年本色,展示青年担当。在全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为切实做好校园疫情科学精准防控工作,筑牢校园疫情防控“防火墙”,保障同学们的身体健康和生命安全,共同塑造良好的校园风气,校学生会、研究生会向全体同学发出以下倡议:

#疫情期间,做好个人防护措施#

1.强化自身健康第一责任人意识。时刻关注身体健康状况,按照安排及时完成核酸检测,做好身体健康监测,如有发热等相关症状需及时就医就诊。

2.经过审批外出时,要全程做好个人防护,戴好口罩,出入公共场所按要求扫场所码,尽量保证行程简单,“两点一线”,避免前往人员密集的场所。返校后在入口处做好物品和手部消杀,按时销假,如实登记个人行程轨迹信息,密切关注公布的排查公告。

3.理性购物,从菜鸟驿站领取快递后,及时进行消杀拆包,外包装不带入公寓楼。不私自从校园栅栏接递物品,外来物品通过校门缓冲区消杀后再进校。

4.维护宿舍整洁,定期开窗通风,勤洗手、勤消毒,及时清理宿舍垃圾,养成良好的卫生习惯。

5.自觉遵守学校相关规定,坚决向违章电器说不,防患于未“燃”,不在寝室内抽烟喝酒,倡导健康的生活方式,共同创造一个文明、安全、有序的生活学习环境。

6.尊重生命,爱护动物,理性表达关切行为,与校园内流浪动物保持安全距离,避免被抓伤咬伤,保护个人健康。

7.提高舆论判断力、辨别力、思考力,做到依法上网、文明上网、理性上网,自觉对网络言行负责,远离网络欺诈、网络暴力、网络谣言,拿出青年的正义感和担当精神,坚决遵守网络行为规范,共同参与网络文明建设。

8.努力创建节约型校园,养成节约每一滴水、每一度电,珍惜每一粒米、每一张纸的良好习惯。以勤养志、以俭养德,把握分秒、只争朝夕,把最好的青春时光用于学习和奋斗。

9.充分备考、从容临考、诚信应考!以诚信的态度、扎实的知识、优异的成绩向自己、向家人、向老师交上一份满意的答卷。

同学们,知易行难,在维护校园安全、共创文明校园方面,我们既不是旁观者,也不是局外人,让我们用行动诠释新时代大学生的责任与担当,自觉遵守疫情防控规定必要措施不放松,用从我做起的“小行动”汇聚疫情防控的“大力量”,携手共筑校园疫情防控安全线,勠力同心,共待春暖花开!

大连民族大学学生会

大连民族大学研究生会

2022年11月21日

上一条:@全体民大人:重要提醒!