视线焦点

大连民族大学第十七届大学生结构设计大赛圆满落幕

B3CC

4ED8

5月28日,大连民族大学第十七届大学生结构设计大赛在金石滩校区大学生活动中心举行。我院院长王振,党委书记朴晶,副院长崔利富,土木工程系系主任高凌霞,土木工程系党支部书记李新乐及我院相关教师担任本次大赛评委。

10AD7

本次大学生结构设计大赛面向全校学生,由我院主办、结构协会承办。学院党委书记朴晶为本次大赛致开幕辞,她表示:结构设计大赛作为土木工程专业中最传统最热门的赛事,有着深厚的底蕴和显著的成果,希望我院学子以此为契机,争做“学在民大”的践行者,再创辉煌战绩。

1D752

大赛开始前,学院的各位评委老师参观各组参赛选手精心制作的模型。

19C57

本届赛题以承受移动荷载和撞击荷载的桥梁为对象,在全国赛题上进行改编,确定了全部待定参数,使各小组成员能够初步了解赛题,为辽宁省大学生结构设计大赛做好准备。

在比赛过程中,各个小组依序登场进行加载。每个模型都代表着团队的共同努力、承载着团队的希望。

98B83

本次比赛共二十二支队伍参赛,在比赛过程中,各个小组逐一登场进行加载。每个模型都各具特色,各个小组成员团结协作,将土木专业理论知识与实践相结合,充分展现学院学生的创新能力和动手实践能力。

其中:今天中午吃什么组、塔科马大桥组、抗拉抗压巨强组荣获一等奖;呼呼呼呼呼组、南波万组、收手吧阿祖、江水迢迢组、拉文克劳队荣获二等奖;学习猛猛冲组、卓越冲锋组、 二元一次方程组、立大功汪汪队、光宗耀组、过河拆桥组、不倒翁组荣获三等奖。其中今天中午吃什么组获得最佳创意组,呼呼呼呼呼组获得最佳制作组。

9A79A

王振院长为本次比赛致闭幕词,他在总结中对参赛同学们的作品以及结构协会工作人员的辛勤付出表达了肯定,并鼓励更多的同学要积极踊跃地参加结构大赛。

他称,我们土木学子应该发扬学院“钢筋混凝土”精神,在学习和生活的道路上攻坚克难,富有坚韧的品格,也有创造的活力;要努力学好专业理论知识,把此次比赛当作未来的工程设计,做到认真、严谨、科学、美观。

他强调,制作模型要结合课堂上学到的理论知识,做好一个作品需要严谨的态度,更需要优秀的团队合作。

他指出,此次的参赛选手要在比赛中吸取经验,不断丰富自己!

他希望,土木学子能肩负时代使命,为自己的青春交上一份满意的答卷。

1B0F0

本次比赛考察大学生对所学知识的综合应用能力,引导大学生理论与实践相结合,很好地丰富了校园的学术氛围。

上一条:土木工程学院祝福全体师生端午安康!

下一条:土木工程学院举办“新工科背景下土木工程专业建设与人才培养模式改革”专题报告