视线焦点

土木工程学院2022级学生军训圆满结束!

58566

6月25日,2022级学生军训拉开帷幕。为期14天的军训“激昂之旅”已然开始,土木工程学院的2022级同学们早已做足准备,誓定要在本次军训中大施拳脚、磨砺自我,彰显军旅青春火一样的光彩。

40980

土木工程学院本次编号第七营,下设四个军训连:它们分别是由22级建筑环境与能源应用工程专业构成的第一连、工程管理专业构成的第二连、土木工程一班二班构成的第三连和土木工程三班四班构成的第四连。

44E3D

学院院长王振老师和党委书记朴晶老师分别来到军训现场给22级同学们加油打气,希望同学们发扬爱国主义精神、树立纪律意识和勇敢面对困难挑战,冲锋在前、争当先进,为同学们顺利完成军训任务奠定了坚实的信心和思想动员基础。

21DFE

穿上酷酷的军装,戴上抖擞的军帽,尽管遭遇骄阳和雨水的交替考验,土木22级的学子们每个人都勇毅面对、不言放弃,始终保持坚韧不拔、斗志昂扬的精神风貌和优良作风。汗水浸湿了衣襟,雨水打湿了后背,我们在激扬的绿茵场上磨砺锤炼意志、强健自身体魄。“扛大旗、争第一”成为了军训营中喊得最多、最为响亮的口号,每个土木学子都深刻践行学院“钢筋混凝土”精神的内涵,在团结奋进、荣辱与共中每个人都勇争第一、争创先进。

军训感想

“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。”军训在身心两方面磨砺提升了我们的精神意志和品格素养,尽管有时会感觉很辛苦,但在教官的悉心指导下,这几天切实让我们感受到了军训带来的无穷魅力和快乐。我们将发扬学院的“钢筋混凝土精神”,面对挑战,克服困难,永争第一!

——七营一连 建环222班林子欣

有意义的事,可能会迟到但永远不会缺席。大一迟迟没有开始的军训正式拉开序幕。烈日灼灼,阳光下的我们,站着漫长的军姿,走着整齐划一的齐步……军训的日子虽苦,但却像咖啡一样,可以品尝出浓浓的滋味。这几天在二连的训练日子里我学习到了专注和团结的意义。我们就像一个大家庭,温暖与共,荣辱与共。

——七营二连 工管222班李淑娴

在这次军训中,我深刻学到了一些珍贵的品质,比如说严谨专注、主动担当和勇于奉献等等。在内务的整理时,一个寝室都是一个整体,内务干净整洁需要四个人一起团结合作,共同整理,才能让环境变得更好。土木学院一直秉承着“钢筋混凝土精神”,在这次军训里让我对其真切对这种精神有了更深入的理解和认识。正如教官所言:“扛大旗,争第一”,我们一定会超越自我、赢得胜利。

——七营三连 土木221班杨鑫羽

这几天的军训真切让我体会到了"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"的真正内涵。冻冰冻三尺非一日之寒,挺拔的军姿也非一月之成。但我们的教官恪尽职守,在的一声声号令和同学无数次的练习下,我们的付出也卓有成效。此时,汗水和疼痛似乎也变成了人间值得。军训的意义也莫过于此,辛苦与享受相伴而生,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。说到这儿我突然很幸福,在最美好的年纪与民大、与土木相遇,我们定会在磨砺自我的同时,展现土木学子的独特的精神风貌、创造佳绩!

——七营四连 土木224班廖武

迷彩青春,军训无悔