视线焦点

【学在民大】大连民族大学第十七届大学生结构设计大赛圆满落幕

5月26日,大连民族大学第十七届大学生结构设计大赛在金石滩校区大学生活动中心举行。我院党委书记朴晶、土木工程系系主任高凌霞及我院相关教师担任本次大赛评委。

本次大学生结构设计大赛面向全校学生,共有来自土木工程、工程管理、建筑环境与能源应用工程、区块链工程等专业的16支队伍参赛。土木工程学院党委书记朴晶为本次大赛致开幕词,她表示:结构设计大赛是土木工程领域最传统最热门的赛事之一,有着深厚的底蕴和显著的成果,希望广大学子以此为契机,争做“学在民大”的践行者,再创辉煌战绩。

16CFA

大赛开始前,参赛队员互相交流创意,结构协会工作人员告知参赛队员注意事项,志愿者帮助摆放仪器、加固模型,整个大赛事宜有条不紊的进行。

本届竞赛以“考虑水平振动的高耸塔式结构设计与模型制作”为题,要求参赛者借助计算机建模,进行水平荷载、竖向荷载及水平振动复杂工况下的结构受力分析、结构设计、模型制作及加载试验。

在比赛过程中,各个小组逐一登场进行加载。每个模型都各具特色,各小组团结合作,将理论知识运用到实际问题中。

高凌霞主任为本次比赛致闭幕词,她在总结中对选手付出的努力给予肯定与鼓励。她称,作为土木学子应该发扬学院“钢筋混凝土”精神,在生活与学习中攻坚克难,富有坚韧的品格以及创造的活力。

1D287

本次比赛圆满成功,各位参赛成员都有不同收获,体会到了结构设计制作的魅力,认识到了结构设计要点。希望通过这次大赛,能够激发更多同学的创新热情,提高同学们的个人综合素质,在今后的学习和工作中更上一层楼!

小组合照来啦

一等奖:

天天斗地组、学博进胜组

二等奖:

一马当先、SHHis、汪汪队、

东拼西凑组

三等奖:

闪电暴龙组、幸福人生、超级低调、

勇往直前、工地抹灰、结构大师组

最佳手工制作:

天天斗地组