视线焦点

【学院要闻】BIM创新工作室成员在第五届全国智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛中荣获国家级二等奖

C3C9

日前,第五届全国智慧城市与智能建造大学生创新创业竞赛(下文简称大赛)在沈阳建筑大学落下帷幕。大赛由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主办,沈阳建筑大学承办。大赛以“智慧引领变革,智能拓展未来,打造行业新生态”为主题,设置创业、创意和企业三大赛道,旨在推进高校实践教育培养模式的改革与经验交流,培养大学生创意、创新和意识,提高团队挑战、协作和工程实践能力。

我校BIM创新工作室同学的作品《多源数据融合的数字孪生场景快速搭建关键技术研究》经过省赛答辩晋级,网上函评,最终脱颖而出,入围总决赛。与华中科技大学、重庆大学、东南大学等 38 所高校的 48 支精英队伍同台竞技,现场答辩,以其突出的创新性和实用性赢得了评审专家的高度评价,最终荣获国家级二等奖。

2EB47

BIM创新工作室的同学在老师的带领下,利用课余时间积极参加课外竞赛,探索新知识、新技术,做到专业知识和创新实践的融合发展,也突出了学院“应用是根,创新是魂”的人才培养理念。未来,工作室将不忘初心,接续奋斗,全面贯彻落实学校第二次党代会精神和高质量发展大会精神,继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促练”,推动人才培养模式和实践教学改革,着力培养大学生的创新思维能力、团队合作能力和实践动手能力,推动学院人才培养质量再上新台阶。