党建工作

土木工程学院召开全体教职工会议学习贯彻学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会精神

近日,土木工程学院召开学院全体教职工会议,传达学习学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会精神。

会议指出,学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会是深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,贯彻落实中央和国家民委党组、辽宁省委部署要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面落实学校第二次党代会精神和党委二届二次全会作出的任务部署。回顾了今年以来学校党委团结带领全校干部师生员工,传承和发扬“民大精神”,乘势而上、破难而进,奋力创造事业发展的新业绩。会议聚焦高质量发展任务,深入解读“1+X”制度成果,为进一步深化综合改革,扎实推动高质量发展,全面建设高水平现代化综合大学提供了强大动力和有力支撑。

会议要求,要深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,准确把握学校高质量发展的形势要求,切实将铸牢中华民族共同体意识作为学院各项工作的主线,自觉承担起高质量立德树人的光荣使命,全面落实“三抓”工作总要求,真抓实干、久久为功,奋力推动高质量发展任务落地落实。要以审核评估为重要契机,把深化综合改革落到实处,持续推进智能建造现代产业学院建设工作,积极推动专业结构调整优化;以学科增长点为核心,积极推进硕士点建设,持续推进服务民族地区现代化建设和东北全面振兴等重点任务,切实把学校第二次党代会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力和支撑,推动学院各项工作发展取得新成绩。

会议还就下一阶段的审核评估工作作了重点布置。

下一条:土木工程学院召开党委(扩大)会议传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神