党建工作

以实则治 笃行不倦:党委副书记王晓华深入土木工程学院讲党课

以实则治 笃行不倦:党委副书记王晓华深入土木工程学院讲党课

按照学校党委关于开展“两学一做”学习教育的有关安排,6月1日,党委副书记王晓华深入土木工程学院,为学院全体教工党员讲授专题党课。

王晓华副书记首先从对历史的时空跨越角度,梳理了建党95周年以来党的历届代表大会上关于《党章》的内容,深入阐释了《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是我党从初建走向成熟的伟大历程。一部党章史,浓缩了建党95年的历史,进一步引导我们增强道路自信、理论自信和制度自信。

王晓华副书记强调,“两学一做”学习教育不是浅层次的学、做,需要不断地“悟”。学习贯彻《党章》的水平决定了党员队伍党性修养水平、各级党组织凝聚力和战斗力水平、全面从严治党的水平。既要学习,更要把学习的成果体现在工作中,这样才算是真正的学会了、学活了、学好了。落实“两学一做”,是思考、学习和实践的问题,这三者相辅相成,“知”是基础、是前提,“行”是重点、是关键,必须以“知”促“行”,以“行”促“知”,做到知行合一。谈到历史是现实的根源时,王书记要求全体教工党员要以史为鉴,要以感悟“以百姓之心为心”的宗旨意识、“执古之道以御今之有”的政治智慧、“天下大事必作于细”的务实精神,立足本职岗位,做到守土有责、守土负责和守土尽责。

土木工程系教工党支部书记张青霞表示,本次党课让全体教工党员受益匪浅。在“两学一做”学习教育活动中,学院全体教工党员积极参加学院党总支开展的“领航工程”,以实施思想引航、业务助航、生活护航三位一体的领航行动为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

上一条:蓝天碧水情意暖 民族之花香且浓 ——土木工程学院师生赴庄河市桂云花满族乡民族团结进步创建活动纪实

Copyright 2006-2020 All Right Reserved 大连民族大学 土木工程学院