土木工程学院召开第十五届团委学生会第一次全体会议

1月4日晚,土木工程学院召开第十五届团委学生会第一次全体会议。土木工程学院党总支书记马国艳,团委书记李建新,各年级辅导员及第十五届学生会全体成员参加本次会议,会议由团委办公室副部长胡雨珠主持。

土木工程学院第十五届团委学生会主席白振对2016级干事们的加入表示欢迎,以时间轴的方式回顾了第十五届学生会成立以来开展的活动并对即将开展的工作做出了部署,总结了经验和不足。他引用“ 靡不有初,鲜克有终”,希望全体学生会成员能够在工作中坚守本色,不忘初心,出色的完成各项工作。各部门部长分别作了工作汇报,汇报内容务实、干练,以事实和数据说话,活动总结高度凝练,不足之处一针见血。充分体现了本届学生会追求实效,踏实肯干的工作作风。

学院团委书记李建新结合自身学生干部的成长经历,分享了心得和体会,要求同学们应以饱满的热情和任劳任怨的态度开展各项工作。将土木工程学院的“钢筋混凝土”精神传承和发扬。14级辅导员李德万总结了第十五届学生会成立以来取得的成绩和不足,对学生会全体成员的辛勤付出表示感谢。并提出三点要求:能在政治、品学、工作、作风四个方面起到带头作用;要有“铜头铁嘴,象肚兔腿”,即能顶住压力,善于沟通、能屈能伸,不畏辛苦;做到聚是一团火,散若满天星。

土木工程学院党总支书记马国艳对大会进行总结,对16级新生的加入表示热烈欢迎。她指出,学生会的干部人数占全体学生总数的十分之一,是学生中的精英团体,应找好学生会干部的定位,严格要求自己,充分发挥桥梁和纽带作用,实现学生会的自我教育、自我管理、自我服务功能。同时她也指出了学生会工作目前存在的缺点和不足,自我约束和组织纪律观念淡薄,提醒全体成员要牢记学生干部的底线和高压线,珍惜学生会这个光荣的集体,学会自律、合作、包容和赞扬,将土木工程学院学生会的优良传统传承和发扬。

本次会议的召开彰显了新一届学生会追求实效,积极向上的工作态度,总结了经验和不足,凝聚了力量,制定了下一步的团学工作计划,为土木工程学院团学工作的扎实有序开展打下了坚实基础。

信息来源:李德万

上一条:土木工程学院2016-2017春季学期共青团工作总结

下一条:【公示】土木工程学院第十六届团委学生会主席团、部长名单