土木工程学院学子暑期“三下乡”社会实践风采展示(五)

大家好啊~

新一期的社会实践风采展带大家走进

发展成就观察团的实践故事

成员们在感受祖国发展变化的生动实践中

升华爱国情怀 勇担时代责任

在实践中练本领 在磨砺中长才干

发展成就观察团

奋进新程 探寻发展

马亿川

马凯骥 马主麻 和博 王婧文 杨皓雯

实践内容:

团队成员前往甘肃省平凉市华亭市进行为期一周的观察志愿活动,志愿者们开展创建文明城市应知应会宣传活动,号召大家发挥主人翁意识,爱护居住环境,践行文明礼仪,积极加入创建文明城市中来,在活动中认识社会,关心社会、帮助社会。

万梨同疆团

沙缘

任美馨 崔文迪 王利琦 陶禹潼

实践内容:

团队成员来到吉林省四平市梨树县,采取发放调查问卷、集中交流、实地采访等方式,听身边人讲家乡故事,了解人民群众对家乡新变化的真实感受,感悟时代发展,同时通过网络平台讲好家乡新时代的发展故事。

奥特曼小队

梁艳

杜欣蕊 王新荃 马丽雅

实践内容:

团队成员前往广西壮族自治区百色市田阳区,对当地居民进行随机采访调研,调查当地居民对当地文化的了解程度,观察和评估当地的发展成就,并举行宣讲活动,让中华传统文化更深入的走进人们的生活当中。

守护锦州队

关雅如

周子航 高伊美 吕姝静 谢奇峰

实践内容:

团队成员来到辽沈战役纪念馆、锦州市博物馆、锦州市科学技术馆等地,跟随总书记的脚步,一路走访、一路调研、一路宣讲,在活动中,成员们深刻感受到人民群众满满的幸福感,在切实感受祖国发展变化的生动实践中升华爱国情怀,勇担时代责任,贡献青春力量。

大连民族大学土木工程学院赴各成员家乡进行暑期社会实践团

张恩

孙广奕 旦增旺堆 孙宗琦 熊璨 郭利吉 关哲

实践内容:

团队成员分别实地走访家乡居民,深入了解村民的日常生活、经济来源、特色农业等方面的情况,不仅更加深入了解了自己的家乡,也为党和国家取得的成就感到骄傲,明白了如今的幸福生活是奋斗出来的,在和平年代也不能忘记奋斗,撸起袖子加油干才是硬道理!

上一条:土木工程学院开展2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果汇报会