土木建筑工程学院举行了校第八届结构设计大赛宣讲会

作者:李建新

为培养我校大学生创新意识、团队合作精神,提高大学生的动手实践能力与综合素质,丰富校园学术氛围,4月12日,土木建筑工程学院在金石滩校区大学生活动中心成功的举行了大连民族学院第八届结构设计大赛宣讲会。

会上学生会成员针对本届大赛设计题目即纸质龙门吊模型、尺寸要求、加载过程、注意事项等做了详细介绍;专业老师和辅导员老师针对学生们的疑问进行了细致的解答。本次宣讲会调动了同学们的参赛热情,让同学们对纸质龙门吊模型结构设计有了更清楚的认识。

结构设计大赛是我院的传统赛事,已经连续举办了7届。结构设计大赛举办的,不仅在我校校园学术氛围产生良好影响,更为我校参加大连市及辽宁省大学生结构设计大赛选拔了优秀人才。结构设计大赛已成为土木建筑工程学院学生综合素质教育的一部分,对提高大学生综合素质起到了巨大的推动作用。