土木建筑工程学院以教育实践活动促进新学期工作

作者: 陈瑞

新学期,随着我校金石滩校区土建专业实验大楼的落成和搬迁工作的结束,土木建筑工程学院揭开了发展的新篇章。面对新起点、新机遇,学院领导班子结合新学期各项工作,紧紧围绕正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,统筹规划学院未来发展,加强精细化管理,全院师生以昂扬饱满的精神状态,迅速步入新学期各项工作。

开学以来,学院首先召开班子会议,落实学校有关会议精神,研究部署新学期工作。先后召开全院教职工大会、党员民主生活会、学生党员干部大会等,面向广大师生征集关于学院发展等方方面面的建设性意见和建议,认真梳理和努力查找班子工作中的不足。与此同时,学院领导班子还走进课堂、宿舍,了解师生在工作、学习和生活中面临的实际问题和困难,积极与学校各职能部门沟通,理顺存在的矛盾和及时解决问题。为了调动广大教职工的积极性,加强民主管理,增强教职工的归属感,学院还成立了由谭素杰教授担任组长、王庆春教授担任副组长,各专业教职工共同参与的“土木建筑工程学院建设发展改革领导小组”,为学院发展献计献策。初步制定了科学的激励机制,对教学、科研、学生思想教育、职称评定以及各项评奖推优工作实行公开、公正、公平,促进学科建设、人才培养的可持续发展。

下一步,土木建筑工程学院将继续按照学校教育实践活动的总体安排和部署,扎实推进各项工作的开展,努力为学校教育事业的发展做出新的贡献。