土木建筑工程学院举行新生入学安全教育大会

作者: 李德万

9月22日,土木建筑工程学院邀请学校保卫处副处长池成针对新生入学安全问题进行专题讲座。土木建筑工程学院团委书记朴晶、学生会以及2013级全体新生参加。

池成副处长结合真实案例从人身安全、财务安全、交通安全和消防安全四个方面进行了详细阐述。他希望同学们晚间要结伴而行,不走偏僻小路,不与陌生人同行;提醒同学们时刻注意寝室安全、银行卡安全、网络诈骗等一系列人身财产安全问题,不轻易相信陌生人;节假日外出要遵守交通法规,履行公民义务,展示我校学子的优良素质;严格遵守寝室规章制度,不使用违规电器。学习火灾相关自救常识,面临危险时,要保持头脑清醒,冷静处理问题。

在互动环节中,池成副处长耐心解答了同学们提出的相关问题,现场反响热烈,讲座效果良好。