土建学院成功举办“大学生挑战杯”宣讲会

学生记者:臧金 作者:李建新、王言

11月21日晚,土木建筑工程学院成功举办关于“大学生挑战杯”的宣讲说明会。土木建筑工程学院教授王庆春老师,11级辅导员李建新,12级辅导员王言老师出席本次会议。

会上,首先由主持人做精彩的开场,带领大家共同走进大学生挑战杯的世界。随后,王庆春教授发表讲话,针对大学生挑战杯,大学生创业计划大赛等为同学们做了详细而精彩的讲解。王教授为大家讲述了往届参加挑战杯的学长们是如何“组建团队、构思创意、设计策划、组织执行、演讲答辩”并最终在比赛中取得大奖,以及大学生挑战杯的对当代大学生的重要性。王庆春教授强调:单打独斗是不智慧的,而团队合作,只要坚持,只要去做,就一定能成功!最后,参加过挑战杯并取得优异成绩的郭婷等同学与同学们分享比赛的心得体会,传授经验。生动且自然的讲解,让在场的11级、12级同学们对大学生挑战杯有了更深的了解,更激发了大家的参赛热情。

会后,同学们纷纷向老师、学长们询问有关挑战杯的事宜。对即将迎来的大学生挑战杯跃跃欲试,热情高涨。