我院学子在“全国工程管理算量软件大赛”和“全国工程项目管理沙盘大赛”中获佳绩

作者:窦慧娟、许辉

11月17至25日,全国高等院校工程算量软件大赛和工程管理沙盘大赛分别在厦门理工学院和集美大学举行,来自全国各地的200多所高校派出代表队参加了比赛,我校土木建筑工程学院选派2支代表队分别参加了工程算量大赛和项目管理沙盘大赛。在师生的共同努力下,我校学生在激烈的竞争中获得可喜成绩:其中沙盘大赛代表队同时获得综合项目管理奖一等奖和最佳项目管理一等奖,算量大赛代表队获得算量大赛三等奖的优异成绩,为校争得了荣誉!

本次比赛由中国建设教育协会主办,广联达公司、厦门理工学院和集美大学承办。此项赛事旨在提高学生的实践能力、就业能力和创新能力。是工程管理类院校重要的全国性比赛之一。

土建学子在本届全国高等院校算量大赛和沙盘大赛中所取得的优异成绩,得益于土木建筑工程学院及大连民族学院的高度重视和大力支持,更得益于我院所实施的“卓越工程师”培养计划。多年来,我们一直以社会需求为导向,以应用型人才培养为目标,以工程师基本训练为出发点,以工程实训为手段,培养学生工程应用能力和创新意识。这次大赛,不仅调动了土建学子进行科技创新的积极性,更充分展示了我校“卓越工程师”培养计划的重大成果,展示了我校学生突出的创新应用能力和实践能力。

上一条:国际学者与企业家研究院院长黄铁屿教授应邀到我院做学术报告