国际学者与企业家研究院院长黄铁屿教授应邀到我院做学术报告

国际学者与企业家研究院院长黄铁屿教授应邀到我校做学术报告

作者:王言李建新 学生记者:郎鸣雪

12月10日晚,我校特邀国际学者与企业家研究院院长黄铁屿教授到金石滩校区为同学们做了一场精彩的学术讲座。

黄铁屿教授现为国际学者与企业家研究院(ISERI)院长、美国加州环境设计与管理学苑(CIEDM)主持人、阿卡迪亚(Arcadia)市美化委员会委员兼副主席,具有39年建筑与环境规划设计、开发建设、经营管理的实务与学术经验。为美国注册规划师(AICP)、环境检验师(CEI)、能源与环境设计先锋认证专家(LEED AP)、绿建筑专家(CGBP)、绿房地产专家(CG-REP)。创办与主持加州环境设计与管理学苑(CIEDM)十多年,常为公众、专业同仁、企业及中国赴美考察培训团授课。是国内20多所高校的客座教授、国内外几十家机构的技术顾问。

讲座现场黄教授凭借多年的经验以“洛杉矶市中心历史街区复苏的规划设计”为题,通过旧城改造、环保问题、中美建筑发展对比几个方面为我校师生做了一场精彩纷呈的学术报告。他用深入浅出的讲解方式,全面透彻的案例分析,使同学们对城市规划以及建筑设计方面有了更深层次的理解。报告厅全场座无虚席,在场的同学们认真倾听,并不时传来热烈的掌声。最后,黄教授很耐心的解答了同学提出的各种问题,并为大家未来的发展和规划给予一定的指导。

讲座结束后,同学们纷纷表示,今天大家聆听到了一场很高层次的建筑类学术报告,加强了大家对城市规划和城市建设的认识和理解,对以后学好专业有很大的帮助。