金石滩校区土建学院“民族风俗风情展示周”活动圆满落幕

历时一周的金石滩校区土建学院“民族风俗风情展示周”活动于4月25日圆满落幕。 本次展示周活动得到了土建学院领导和老师的大力支持,展示活动主要通过民族展板参观、实物展示、开展班会以及民族知识大赛等形式,内容丰富多彩,从不多方面、多角度的对各民族的地域风情、风俗文化进行了全面的展示。

为更好的让学生了解民族理论知识,土建学院于4月23日进行了民族知识大赛,金石滩校区教学与学生工作部主任何韶君、副主任李力、东北少数民族研究院副院长孙岿出席了本次比赛并担任评委。孙岿老师在赛后表示,本次比赛举办的非常成功,达到了预期的目的,加强了学生的民族文化素养,同学们来自大江南北,却对各民族的了解如此之多,让其感到非常的欣慰,并鼓励同学们继续努力,早日成才。同学们也纷纷表示,本次民族知识大赛,不仅增加的大家对民族知识的了解,还增进了民族同学之间的感情。

一直以来,土建学院非常重视学生的民族团结和爱国主义教育,此次“民族风俗风情展示周”活动为民族团结教育提供了很好的平台。土建学院将以此次活动为契机,在今后的各项工作中,进一步加强学生思想政治教育,注重提高学生的动手能力和创新精神,为学生的成长成才打下坚实的基础。

上一条:孙建刚教授获得大连市2008-2009年度劳动模范称号