土建学院召开学生会工作总结部署大会

为加强对学生会工作的指导和建设,特别是对学生会干部的培养,充分发挥学生会组织在学院学生思想政治教育中的重要作用,经过开学一周精心的准备,3月14日上午,土建学院召开了第八届学生会工作总结暨新学期学生工作部署大会。党总支书记隋惠权、党总支副书记陈瑞、团委书记朴晶和辅导员老师谭惠敏、王言及全体学生会成员、各班级学生干部参加了大会。 会上,学生会各部以PPT形式分别对半年的工作做了总结交流,并讲述了自己在工作中的心得、感受及对本部门和学院学生会工作的改进建议。在近三个小时的工作总结和交流中,学生会成员增进了相互了解和相互学习,思想认识和能力也得到进一步提高,进一步提升了学生会的凝聚力。上学期,土建学院学生会配合学生工作办公室和团委完成了跨校区的迎新系列工作,在“甲流”防控和维护校园安全稳定工作中组织周密、高质量完成信息的上传下达,成为学生工作队伍中重要的组成部分。同时,在学校组织的各项学生活动中出色的完成了任务,取得了好的成绩。

党总支副书记陈瑞老师对本届学生会的工作做了总结,给予了肯定,并对本学期的工作进行了部署,提出要进一步建立健全学生会管理章程,完善工作制度和考核制度,做好学生会的“传、帮、带”,完善学生干部梯队建设,提高自我约束能力,自觉接受广大学生和老师的监督,使学生会成为学生自我教育、自我管理、自我服务的组织,使学生会朝着服务同学、服务学校的方向发展,在学风建设中起到“主力兵”的重要作用。陈瑞老师还向全体学生干部传达了本学期学为配合学校迎接国家民委大学生思想政治教育督查工作土建学院相关学生工作要求,对学校共青团第三次代表大会和第五次学生代表大会的召开土建学院相应的准备工作进行了部署和动员。

最后,党总支书记隋惠权老师对学生会提出要求。他希望全体学生会干部在学校党委、学院党总支、团委的领导下在以主人翁的姿态积极参与学院有关事务的管理,发挥桥梁纽带作用,树立正气,在学生的各项活动和学习实践过程中起到先锋模范作用,将学生会建设成为和谐、团结、创新、积极向上的具有教育与自我教育相结合的立体化的学生思想政治工作机制。

上一条:土建学院召开2010届毕业生就业动员会指导学生如何就业