土建学院召开2010届毕业生就业动员会指导学生如何就业

3月9日上午,土建学院召开2010届毕业生春季就业动员大会。党总支书记隋惠权、党总支副书记陈瑞、团委书记、毕业生辅导员朴晶在会上分别就当前的就业形势、我院就业现状、求职过程中面临的各种问题处理、对以往毕业生就业成功和失败的实例分析以及考研后续工作、本学期毕业生的工作布置等方面对2010届毕业生进行了就业动员。在动员中,尤其针对毕业生中普遍存在的眼高手低、缺乏诚信、不能正确评价自已、过分依赖父母、老师和学校等现象进行了思想教育和行为规范。 土建学院领导班子高度重视毕业生的就业工作,结合“班导师+导师工作室制度”的推行,将就业工作和学院的各项工作有机的结合起来,充分调动全体教职工的参与意识,专业教师积极为毕业生开拓市场,联系用人单位,努力实现全员育人、全员抓就业的良好局面。新学期伊始,土建学院结合学校、学院工作重点,加强对应届毕业生的管理,及时把握毕业生思想状态,认真做好就业服务工作。