土木工程学院师生观看“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会

为深入贯彻落实近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,落实立德树人根本任务,我院师生于3月4日14:00组织学生线上共同观看学习“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会。

15F25

在此次启动仪式上,辽宁省雷锋研究会秘书长、辽宁石油化工大学新时代雷锋精神研究中心副主任、雷锋学院客座教授张仲国为全省百万师生上了一堂《知雷锋,传承红色基因;学雷锋,争做时代新人》的学习雷锋精神思政课。学生们通过雷锋一生的感人故事和个人经历,感悟着一名平凡的共产党人却能够全心全意为人民服务的心怀。通过思考当代大学生如何学习雷锋?向雷锋学什么?从而引出当代大学生需要热爱祖国、艰苦奋斗、爱岗敬业、勤奋学习、助人为乐等精神内涵。引导同学们努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,形成雷锋种子生生不息、雷锋精神代代传承的生动局面。

同学们感触极深,反响强烈。观影结束后,同学们交流心得体会时纷纷表示,在今后,一定继续学习和发扬雷锋精神,为祖国和人民贡献自己的青春力量,刻苦学习专业知识,在今后的不同的岗位上,脚踏实地,甘于奉献,书写新时代的雷锋故事。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?”这是雷锋曾在日记里给自己提的三个问题。

2021年中国共产党迎来成立100周年,100年来一代又一代共产党人前赴后继、砥砺前行,把初心融入灵魂,把使命扛在肩上,用青春和热血践行着对党和人民的铮铮誓言。今天,雷锋高尚纯洁的精神,依旧激励着新时代的青年学子,青年一代应将个人理想融入祖国建设中,在行动中更好体悟善的力量,将热爱投入生活,将奉献贯穿人生。只要每个人都做好自己的这颗“螺丝钉”,民族与国家的大船方能乘风破浪,扬帆远航。

感悟进行时

3BD01

通过收看今天的直播,我受益匪浅。半个多世纪以来,雷锋精神成为了一种富有时代气息、意韵深远的文化载体。今年是中国共产党成立100周年,100年来,有无数像雷锋一样的共产党人前赴后继、砥砺前行,用青春和热血践行着对党和人民的铮铮誓言。作为青年学子,我们应该主动了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,见贤思齐,做 “一颗永不生锈的螺丝钉”。

——土木184班陈佳瑶

27EF6

雷锋精神我传承,青春闪耀新时代!本次直播使我收获匪浅,雷锋所帮助的人或许永远不知道他的名字,但是我们永远记住了那个身着解放军服,面带灿烂微笑的朴素的“大男孩”,我们一代又一代的传承着雷锋精神,今天的接力棒已经传递到我们青年一代手中,我们要努力学习先进理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己,要像雷锋同志那样做好本职工作,在建党一百周年之际、在全面建设小康社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。

——土木194班武文斌

1A9C3

“雷锋”,在中国已经不只是一个名字,而已经成了中华民族的精神,成了中华儿女最崇高品质的结晶。在新的历史条件下弘扬雷锋精神,要像雷锋那样牢固树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史洪流中去、助人为乐、无私奉献、不断践行“螺丝钉”精神和刻苦学习、艰苦奋斗的精神。

雷锋是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉。精神是可以变成强大的物质力量的,正是雷锋精神这种不灭的精神源泉,激励着一代一代的热血青年,勇往直前,成为楷模。通过直播我深受感悟,深切感受到学习雷锋精神的意义,培育大爱的胸怀,指引着我今后生活与学习努力的方向。

——建环201班欣雅

2A8DA

雷锋精神激励着我们,在学习和生活中,乐于奉献,艰苦奋斗,愿为一颗颗“永不生锈的螺丝钉”,成为夜空中最亮的星。雷锋精神是生活中的点滴,是朴实简单的小行为。我坚信,雷锋精神不仅仅是“三月里的故事”,而是永恒的主题。

——土木204班马丽雅

上一条:土木工程学院组织召开 团学骨干"学党史、强信念、跟党走”专题学习会暨党史教育动员大会

下一条:土木工程学院举行纪念“一二·九”爱国运动主题升旗仪式