杨东臻:惜岁月静好 守烟火万家

E5E8

B3F0

奋斗是青春最亮丽的底色,到基层、到祖国最需要的地方贡献力量是昂扬青春的生动注脚。本期的【就业青年说】与大家一起听听毕业生杨东臻备考云南省楚雄彝族自治州元谋县新华乡人民政府,最终成功上岸的故事。故事的背后诠释着他将小我融入大我、青春报国的奉献精神,彰显了坚定理想信念、勇于拼搏奋进的青春力量。

个人简介

杨东臻,土木工程学院土木工程专业181班毕业生,在校期间担任校团委文创部部长、土木181班组织委员。目前就职于云南省楚雄彝族自治州元谋县新华乡人民政府。主要负责整理内业资料,撰写新闻宣传稿,向广大群众宣传方针政策,服务群众,助力乡村振兴。

校友寄语

很喜欢考研政治徐涛老师的一句话:我的同学里面,当初说要考研的人,没有一个是还没考上的;当初说要考公的人,没有一个是还没考上的。学海无涯勤是岸,云程有路志为梯。只要大家好好努力学习,相信学弟学妹们会更加优秀!

乡村天地广阔,青年大有作为。越来越多像杨东臻一样高学历、高技术的青年人进入乡村,他们既脚踏实地“关心粮食和蔬菜”又“面朝大海”眺望市场和未来。

同学们正处于充实自己的黄金期

希望大家能在学习中

汲取知识 锤炼品格

在实践中增长才干,练就本领