土木工程学院召开寒假社会实践动员会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的 “大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,土木工程学院团委积极响应校团委号召召开多形式“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大学生寒假社会实践动员会。

实践宣讲团形式

组建返乡青年学生宣讲团

结合学院生源信息,组建能够覆盖最多指定民族地区的学生宣讲团,在家乡开展宣讲活动。

组建大学生民汉双语志愿服务专项宣讲团

选拔能熟练掌握国家通用语言文字和民族语言的青年师生,组建大学生民汉双语志愿服务专项团队,重点做好普通话交流不畅的居民的宣讲,把“书面语”转化成“家常话”,用“乡音”传“党音”,送“理论”进家门。

组建师生宣讲团

结合班导师、辅导员返乡实际情况与当地学生组成师生宣讲团,指导学生开展宣讲活动。要求学院辅导员寒假期间至少完成一支青年学生宣讲团的专项指导。

动员会形式

01 学生骨干动员

学院团委积极组织学生会主席团学生骨干制定学院2023年寒假社会实践活动方案,点对点动员,鼓励学生骨干带队参与,并根据生源地特点主动包干学院指定民族地区,赴民族地区宣讲党的二十大精神。

02 学生党支部动员

学院各学生党支部书记以支部大会为契机,面向各党支部召开寒假社会实践动员会,希望各党员同志能够发挥模范带头作用,切实肩负起新时代青年的使命担当,积极参加此次社会实践活动。

4AFEC

39B6B

03 学生会动员

学生会实践部部长向各部门负责人进行寒假社会实践文件解读,并由各部门负责人传达,动员学生干部积极参与,利用寒假时间把党的二十大的好政策、好方针、好精神宣传到民族地区。

04 团支部动员

各团支部团支书将寒假社会实践通知转发至班级群,动员班级同学积极参与,鼓励班级同学利用寒假返家乡的时机,深入学校、田间地头、社区广场、活动中心等宣传党的二十大精神。引领广大青年学子以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。

3D3EA

增长才干 结识朋友 奉献社会

人生万事需自为 跬步江山即寥廓

这个寒假,让我们一起奔赴山海!

愿你走过千山万水

仍与理想重逢