莫文慧:祖国需要处 皆是我故乡

E5E8

978A

抖落一襟风尘,挥去一身疲惫,同着滚沸的热血,和着激动的嗓音,在简朴的讲台上唱出知识的和谐音符;在斑落的黑板上绘出智慧的美丽彩虹;在昏暗的灯光下为孩子编织的梦想画上飞翔的翅膀。本期的【就业青年说】与大家一起听听毕业生莫文慧西部计划支教志愿者的故事。

个人简介

莫文慧,毕业2022年7月毕业,土木工程学院工程管理专业学生,大学期间担任土木工程学院学生会实践部志愿者,数字化工作室成员。目前是西部计划支教志愿者。

校友寄语

一名西部计划志愿者,就是一抷泥土,而西部计划存在的意义,就是将无数抷泥土聚集起来,孕育爱的种子,未来充满希望的种子将会在祖国西部遍地开花结果。毕业后你们将迎来一片新的天地,为了理想为了将来去拼搏去努力;将希望的种子,带到祖国的西部去!不论是继续在学业上进行深造,还是投入职场奋勇前行,相信学弟学妹们都将在各个领域大展宏图,捷报连连!

作为新时代中国青年,我们要积极拥抱新时代、奋进新时代,以“担当”书写人生华章,用“实干”镌刻奋斗荣光。始终坚守初心、担任使命;始终言出必行、矢志奋斗。让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!