【学在民大 劳有所获】“拾起废垃圾,共建大文明”我院开展劳动教育志愿服务活动

为落实立德树人根本任务,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,教育引导学生热爱劳动、崇尚劳动、诚实劳动、享受劳动,将劳动教育与学生的个人生活、校园生活和社会生活有机结合起来,丰富劳动体验,提高劳动能力,积极推进“校园环境专项整治月”工作,进行环境美化治理,5月9日,参加“拾起废垃圾,共建大文明”劳动教育志愿服务活动的同学们共同完成了校园周边清扫。

生活即教育,行为立美德。劳动砺心志,实践促成长。此次活动的开展,让同学们感受到了劳动的快乐和喜悦,传承了“劳动最光荣”的传统美德。活动中学生们不仅体会了劳动的意义,也体会了劳动的辛苦,懂得尊重他人的劳动,更是培养他们热爱劳动、珍惜他人劳动成果的意识,让同学们在动手劳作中,汇聚社会责任感,感知劳动者的辛苦付出,在今后的生活和学习中继续保持良好的劳动习惯,热爱劳动,辛勤劳动,为校园环境美化贡献出自己的力量。

人生在勤,勤则不匮

辛劳未止,永不停歇

逐劳动之光,扬青春之帆

汗水,是对劳动最好的注释

岁月不负耕耘,时光凝聚品质

为梦想而坚持,用劳动绘不凡

希望同学们在今后的实践中

劳有所获,学有所成

上一条:我院学子在大连民族大学第二十七届运动会中取得优异成绩!

下一条:土木工程学院召开党委(扩大)会议安排部署学院党纪学习教育工作