院内新闻

土木工程学院开展“资助诚信教育月”主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,坚持立德树人根本任务,持续推动“三全育人”综合改革,进一步推进“发展型”资助体系建设。我院开展了资助诚信教育主题宣讲。


6月12日前,土木工程学院青年宣讲团利用晚自习时间,深入各班级展开资助诚信教育的宣讲,宣讲从奖助学金、国家助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助、基层就业学费补偿以及金融知识、征信知识、防诈骗五个方面展开。                

宣讲中详细介绍了各类奖助学金,国家助学贷款的额度及适用范围,资助政策的申请条件、流程,还贷的流程和诚信还贷的意义,旨在帮助学生更好地了解并合理利用这些资源并树立诚信还贷的意识;针对服兵役高等学校学生国家教育资助和基层就业学费补偿,阐述了相关政策,鼓励学生积极参与国家建设,为国家做出贡献的同时,也能获得相应的资助和补偿;同时,结合金融知识、征信知识和防诈骗教育,提升了学生的金融安全意识和风险防范能力。


undefined

通过这次活动,学生们深刻理解了资助政策的目的与意义,同时增强了对诚信价值的认识,明白了在申请和使用资助资金时,必须保持诚实、守信,不弄虚作假,鼓励同学们努力学习,为打造“大学风”和“有高度的学风”增添动力,有效促进了校园诚信文化的建设。未来,学生们将把诚信理念内化于心、外化于行,努力成为具有高尚品德和扎实学识的新时代青年。



下一条:关于举办土木工程学院“最美乡村路”策划案大赛的通知

Copyright 2006-2020 All Right Reserved 大连民族大学 土木工程学院