土木工程学院举行“院长说学院、系主任说专业”活动

为贯彻学校党委提出的“四个突出”战略,全面落实立德树人根本任务,扎实做好我院审核评估工作,提高人才培养质量,土木工程学院于7月17日下午开展了“院长说学院”、“系主任说专业”活动。土木工程学院领导班子、各专业主任及全体教师参加了本次会议。

王振院长表示此次会议的目的是“说学院、说专业、展特色、找不足”,认真总结学院及专业建设情况,梳理存在的问题并制定整改措施。首先进行了“院长说学院”,由王振院长介绍了学院审核评估工作的开展情况、包括学院办学方向、培养过程、教学资源、师资队伍建设、学生发展、质量保障等方面取得成绩和不足,对学院“铸品格、双平台、个性化”的育人特色进行了总结。特别针对课堂教学质量提出了具体要求,要求全院教师深入反思和改进教学内容和方法,注重激发学生兴趣,关注学习效果和反馈,及时调整教学设计,把提高课堂教学质量作为首要任务。

14EF0

土木工程系主任高凌霞老师、工程管理系主任姜蕾老师、建筑环境与能源应用工程系主任秦海杰老师进行了“系主任说专业”,分别总结了各专业建设整体概况、建设举措及建设成效,也深入分析了目前存在的短板与弱项,阐述了专业未来发展思路,总结了各专业的人才培养模式与特色,强化了教师的专业认同感。未来将继续切实提高专业建设水平,促进专业发展,进一步提高人才培养质量。

最后,学院党委书记朴晶要求全体教师以本次审核评估为契机,进一步深化专业内涵建设,凝聚学科专业一体化发展共识,在专业建设中增内涵、提层次、育特色。

与会教师纷纷表示,学院举行的这项活动增进了对审核评估工作的认识、加强了各专业间交流,对学院和专业发展思路更清晰,将以更饱满的热情,凝心聚力,高质量完成教育教学各项工作。

上一条:【实践风采】丨“凝聚青春力量 助力乡村振兴”——土木工程学院“夏乡萤火”实践团风采展