视线焦点

我院学子在2021年第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

2021年7月24-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办。全国551所高校,6743名选手参赛。比赛形式为线上线下混合进行。

建筑类参赛队伍共250余支,我校共有9名同学参赛,其中我院学子占据8席,建筑类共有团体项目三项,全部荣获一等奖且均名列前茅,分别为:建筑类团体总分一等奖(排名第三);土建类基础知识团体一等奖(排名第四);天正杯BIM建筑设计创新应用一等奖(排名第二)。参与竞赛的8名同学全部获得了个人全能一等奖。

道桥类我院有5名同学参赛,在两个团体项目中也均获得奖励,分别为团体总分三等奖,基础知识三等奖。宋凯同学获得个人全能二等奖,郭帅、毛浩宇、赵存友同学获得个人全能三等奖。

图1为两类别团体赛奖杯及证书;表1为个人赛获奖情况。

45E41




9569


成图大赛一直是我院优势竞赛项目,自2016年第一次参赛以来建筑类就连续多年取得团体一等奖的成绩,学生个人竞赛项目也屡创佳绩,道桥类去年首次参赛就获得不俗成绩,此赛事俨然已成为以赛促学的标志性赛事。今年能够延续传统,取得傲人成绩离不开老师和同学们的共同努力,两类别均是从12月报名后,即开始了线上全员大面积培训,从寒假前一直持续到三月末的校赛选拔,争取一切可利用的课余时间,做到精益求精。通过参加此类赛事,激发了学生的学习热情,培养了创新能力,达到以赛促学的目的。



下一条:我院学子在2021年辽宁省大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

Copyright 2006-2020 All Right Reserved 大连民族大学 土木工程学院