视线焦点

见字如面,怦然“新”动

如果你在等待一个机会

外修品性,内炼技能

如果你在寻找心灵归处

风雨同行,携手向前

如果你在期待快速成长

履践致远,笃行不怠

那么,快来看看土木工程学院团委学生会吧!

2FB98

土木工程学院团委学生会不仅仅是一个团学组织,更是一个充满爱与欢笑的温暖大家庭。

学生会主席

孙浩强

团委副书记

沐雅姿

学习、生活副主席

徐明锐

文体、实践副主席

郑馥坤

党建中心

410CF

部门职能:党建中心负责协助完成学院的党建工作,其中包括组织开展学生党校的研习宣传,检查督促各党支部开展党员活动以及协助各党支部进行入党积极分子培养考察。

党建中心组织部:主要负责党建相关工作,安排学院入党积极分子和预备党员参加党课培训以及结业考试,对党建工作相关文书材料整理归档,完成毕业生党员党组织关系转接工作等。

党建中心宣传部:主要负责党员发展工作,负责土木工程学院学生入党材料审核、整理,协助完成支部对入党积极分子及发展对象进行培养考察,督促检查学生入党材料的填写。

党建中心负责人

何子怡      包怡

党建中心成员

赵格平  张校铭  杜柏铭

林邦灿  宋文煜  夏天航

新闻传媒中心

部门职能:新闻传媒中心其下分为三个部门:网络运营部、影音部、信息企划部。共同负责学院微信公众号“民大土木微平台”和学院网站的日常运营及维护工作。是集组织策划、拍照摄影、文字编辑、网页管理、微信公众平台运营与管理等多方面为一体的新闻传媒工作中心。

部门简介

网络运营部:民大土木微平台的日常运营及推广工作;对学院重要活动【学院要闻】、【团学动态】、【学在民大】等文章消息进行排版推送,是学院与学校、学院与学生交流的窗口和平台。

影音部:负责院内各类活动素材的采集与制作:拍摄照片、制作视频、设计海报等;同时负责院内自媒体微信公众平台。

信息企划部:负责学院网站的整合与推送,策划新闻传媒中心的活动,与学院各部门沟通配合,确定好各项活动的工作任务;同时负责学院新闻事件和活动的整理和撰写,沟通配合其他部门,完成文字采集工作,编辑学院微信平台的文字板块及审核学生投稿。是新传的“办公室”的同时,我们用文字为学院增添浓墨重彩的一笔。

新闻传媒中心主任

郭星妤

新闻传媒中心副主任

高鹏举  汤伟武

新闻传媒中心成员

马硕   杨雅婷   陈芷仪   范祺

夏婧仪   姚涛   赵一溱  李婷婷

团委学生会办公室

3D4F8

部门职能:负责对各班团支部青年大学习、团支部工作手册、团支部会议团支部等工作完成情况进行考核,配合团支书进行操评统计。组织活动签到,负责学生会值班考核,安排学生会各项活动费用报销。整理学生会各部门工作计划、工作总结、会议记录等工作档案。

团委办公室主任

马燕妮

团委办公室成员

张福祥 吕政 周子航 马成明

生活权益部

2D74B

部门职能:定期检查寝室卫生、学院学生晚归寝情况,举办"乐雅寝室”活动,召开生委大会,协助校自管会进行年度寝室评比,为学院各项活动提供后勤保障。

生活权益部部长

梁煜辰

生活权益部成员

班富唯 杨佳妮 马嘉毅 范烁烁 陈珏妤

4FB31

部门职能:负责学院学风建设,积极配合老师的工作,联系各班学委,营造良好学习氛围。定期组织学院内部查课,查晚自习,开展"优秀笔记"评选,组织同学进行"一帮一"互助学习小组申报和评选,组织演讲比赛、诗词大会等各种同学喜闻乐见的活动。统计每学期成绩,协助老师完成学院奖学金的评定工作。

学习部部长

徐玉阳

学习部成员

边雪 胡梓阳 茅晨 徐浩文

文体部

35057

部门职能:负责组织策划并开展学院的各项文艺活动,协助学校举办各类文艺活动并发掘文艺方面有特长的同学,为同学们提供展示自我的平台。主要开展的活动有迎新晩会、合唱比赛、“十大歌手”大赛、诗词大会、民族健身操、毕业晚会等。

负责开展学院的各项体育活动,协助学校举办各类体育活动并发掘体育方面有特长的同学,组织参赛队员训练并做好后勤保障工作,为同学们提供展示自我的平台。主要开展的活动有篮球赛、足球赛、羽毛球赛、129长跑比赛、蹴球比赛、排球赛、运动会等活动。

文体部部长

陶鑫磊

文体部成员

贺莹玉 张诗瑶 丁佳昕 刘子腾

朴勇良 李志宇 王冬昕 贾易洋

实践部

275A9

部门职能:负责大学生创新创业基础的的立项与结项等活动,太阳鸟立项与结项等活动,寒暑期社会实践活动的举办与申报,竞赛奖金统计与申报,整理收集历年各年级各班级竞赛获奖情况,负责各项校外学科竞赛等的申报、审批、运行、总结、报销和保障等工作。包括以项目指导教师、顾问为主要形式对项目提供建议和支持、及时将学校相关职能部门开展的项目予以认证并执行,配合校学生会组织学院同学参加挂职锻炼。

实践部部长

朱国宇

实践部成员

彭前军 黄烈锋 李永珊 范嫄嫄

青年宣讲团

2E02C

部门职能:以青年之声,致敬新时代。通过青年宣讲,希望近距离使中国新青年明白自身对祖国发展的意义。青春逢盛世,用青春之声,讲好中国故事!青年宣讲团将始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

青年宣讲团部长

马丽雅

青年宣讲团成员

闫蕊  白岩松

书香小屋

3A6CB

部门职能:为土木学院师生提供书籍借阅服务,定期开展读书分享、朗读者、读书观影等活动,为土木学院增添文化氛围,提高同学们的阅读热情。

书香小屋部长

冯莫

书香小屋成员

储兆麒 李泰炎

13A01

具体的纳新宣讲报名流程,敬请期待!

上一条:土木工程学院建筑结构协会招新啦!