视线焦点

校园生活快乐指南

校园生活当然不止枯燥的日复一日

为了让同学们每一天的生活不成为稀疏平常的日子

小编给大家从工作学习、自我提升、运动打卡、兴趣爱好、“乐”在民大五个方面

带来一份“校园生活快乐指南”

小伙伴们都快来看看吧~

6BBE

① 学在民大

学习是校园生活的主旋律,努力学习不摆烂。期末考试临近,不会有同学的复习状态还停留在“马冬梅!马东什么啊?马冬梅!马什么梅啊?马冬梅!什么冬梅啊?”复习即忘掉的状态吧。

622C

没关系,及时调整心态,做好复习计划,成绩肯定嘎嘎滴!努力只能及格,拼搏才能优秀。来一场“说卷就卷”的学习吧~

② 志愿服务

穿上橙马甲,站在岗位上,自己便是一道靓丽的风景啊,做志愿活动,既充实了自己,又服务了同学,民大之美,何乐不为?

③读一本好书

你有多久没有读书了?又有多久没有坐下来认认真真读完一本书了?读过一本好书像交了一个益友。

在校园,我们可以享受纸质的书香,不妨安心坐下来,读一本好书,一本有意义的书。在书中,你可以学习到我们在生活中可能接触不到的知识内容,可以见识不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟。

BB62C

④看一部电影

欣赏一部老的电影,如同与知心老友久别重逢。在那些映照现实的电影佳作中,人们成长路上的迷惘与困惑,仿佛总能在光影中找到答案。电影中的角色如同知己般答疑解惑,涤荡观者的心灵。

E37F0

⑤健身操

“摆起臂、腿抬高,腰间赘肉咔咔掉” “跟着刘畊宏老师来打卡,一起瘦瘦瘦”……

这段时间,刘畊宏的健身直播火了,夫妻两人共同健身加上幽默的对话,配上好友周杰伦的BGM,让许多宅在宿舍的大学生们对健身提起了兴趣,纷纷投入到刘畊宏的直播间中开始锻炼。

BEAB

打开手机直播间,随时随地把身健。劝君莫要肆意练,量力而行是关键。

C4AA

⑥风景打卡

夕阳西下时的校园,有着不可抗拒的美丽。腾出时间,一起在民大的美景里邂逅吧。

⑦唱歌跳舞

贪恋浏览手机的乐趣,享受窝在床上的安逸,怎会让我们的大学生活得到满足。空闲时间里,选择悠扬的舞曲翩翩起舞或是舒展青春的歌喉余音绕梁,都不乏为度过惬意午后的最佳选择,在繁忙的学习中,释放热爱,安放心灵。

⑧养一株盆栽

养一株盆栽在承载诗意的书桌一角,在小小的盆栽里,装点勇敢,装点自由,装点憧憬,都装在绿小匠的口袋里~

⑨校园“小狗”

“有狗了,已经不想和没有狗的人说话了。”纸箱狗刷爆了大学生的朋友圈,劳动教育的课题也在一只只“乖巧听话不掉毛”的宿舍宠物上焕发出了不一样的乐趣,大学生也终于可以在校园里实现“养狗自由”啦!

⑩关爱校园流浪猫

在这个繁忙而又美丽的世界里,我们会与各种美好的生命相遇,民大的校园中里也有如此可爱的存在,在食堂旁,在草丛中,在校园的各个角落,“猫学长”们会用blingbling的眼睛望着你,它们存在这里安逸又美好。

校园生活快乐指南

你get了吗