视线焦点

我院学子在第十四届全国大学生房地产策划大赛荣获佳绩

日前,由中国房地产业协会指导,中国建设教育协会主办,青岛理工大学、北京建筑大学、华东师范大学易居职业教育研究院、房教中国共同承办的第十四届全国大学生房地产策划大赛冠军赛以线上形式圆满落幕。本次大赛共有186所高校,近1万名学生报名。经过区域赛的激烈角逐,共有190支参赛队伍进入总决赛。

来自我院工程管理专业智能建造与管理方向的王婧、阿恩哈尔、薛咏琳、朱文静、沈嘉欣五位同学组成的“江山代有才人出”队代表我校参加比赛,在王庆春、姜蕾和许辉三位老师的指导下,过关斩将,最终荣获全国总决赛二等奖的好成绩。

26C59

赛中,团队展现了精心准备的策划方案,作品内容新颖别致。答辩时团队配合默契,详细介绍了方案的突出特点。由“江山代有才人出”队设计的“金枫庭樾”项目致力于打造智慧社区、涉及全龄友好的优质服务,立意创新、内容独具一格,与大数据时代紧密结合。

结合各自参赛作品内容、团队集体素质能力、策划方案的创意性与完整度等多方面表现,队伍的答辩充分展现出我校大学生昂扬饱满的精神风貌,获得评委们的一致好评。

大赛简介

DC45

全国大学生房地产策划大赛,由北京建筑大学于2008年发起,旨在推动高校专业教育的实践实训,逐步为校企人才培育、选拔、竞赛、用人提供强有力的支撑;对校企联动共促人才链和产业链的融合,提升高校相关专业课程的产学研用及创新实践的发展水平,发挥了积极作用。

全国大学生房地产策划大赛,以每年房地产行业热点命题,让学生运用企业管理、房地产经济学、项目投资、房地产开发、规划设计、工程管理、成本核算、市场营销、互联网、物业管理等方面的专业知识,推出切实可行的房地产策划方案。

本届赛题为金茂地产独家赞助的上海之窗智慧科学城嘉善枫南未来社区一期项目住宅、商住项目地块。项目地块属于上海之窗•智慧科学城的2.7平方公里未来智慧住区,需要学生通过调研分析、定位、设计、策划、营销等环节进行人居品质项目策划方案。与此同时,为契合现今大数据分析及新媒体营销等热门手段,本策划案中需体现出大数据在房地产策划中的应用。

我院一直高度重视创新型应用人才的培养,本次获奖的团队学生全部来自工程管理专业智能建造与管理方向。本次大赛取得优异成绩,充分展示了我院学子扎实的理论知识、过硬的专业能力和创新解决实践问题的能力,为未来就业打下了坚实的基础。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,希望土木学子认真学习专业知识,完善知识结构,将所学切实运用到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的生动实践中。