视线焦点

土木工程学院师生赴北京参观学习铸牢中华民族共同体意识文物古籍展和中华民族共同体意识体验馆

10月21日,土木工程学院组织全院教师党支部书记、学生党支部书记和学生代表赴铸牢中华民族共同体意识文物古籍展和中华民族共同体体验馆实践研学。

铸牢中华民族共同体意识文物古籍展,以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过“大一统”“大交融”“大团结”三个单元,多角度、全方位展现了一幅中华民族共同体形成的历史长卷,充分反映了各民族广泛交往交流交融的历史史诗。

当日,师生们还来到了蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆,在讲解员的生动讲解下,师生们重温了中国共产党百年民族工作的光辉历程和取得的伟大成就。

通过参观学习,师生们表示会立足实际讲述好和传承好中华民族传统文化,不断促进各民族师生在广泛交往全面交流深度交融中铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,形成同心共圆中国梦的强大合力。

上一条:土木工程学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局 第九次集体学习时的重要讲话精神

下一条:土木工程学院传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨第四季度学校重点工作推进会精神