视线焦点

学院举行教学沙龙活动

8301

为提高课堂教学效果,引导教师进行教学改革创新,在课堂教学中落实“以学为中心,以教为主导”的教育理念,教师发展与教学评估中心与土木工程学院共同举行了第十六期教学沙龙活动,邀请了大连交通大学土木工程学院国家一流线上线下混合课程负责人、辽宁省教学名师张涛教授做“以学生为中心的课堂教学”讲座。

15464

张涛教授从审核评估课堂教学评价标准出发,结合国家一流课程《桥梁工程》建设过程、课堂创新做法及实践经验,对如何制定可操作、可评价、以认知层次分类的教学目标,如何以学生发展、学习效果为中心进行课堂的教学设计,如何增强学生互动以及融入课程思政等进行了展示与分享。

3D6AA

土木工程学院全体教师参与沙龙活动,纷纷表示讲座中提出的“时而讲授、时而设计、时而营造、时而辅导”的课堂设计理念和优秀做法非常值得借鉴,将在今后的课程教学中,不断创新教学方式方法,创设教学环境,塑造让学生做主的课堂,保证课堂育人效果,提高教学目标达成度。