视线焦点

学院举办教师思想政治教育专题培训

为落实立德树人根本任务,按照党委学生工作部部署要求,日前,我院与机电工程学院联合举办了教师思想政治教育专题培训会,马克思主义学院王帅老师向两院全体教职工作专题辅导。

王帅老师深入分析了学生当前的思想困惑与实际问题,围绕“课程思政”和“思政课程”携手育人的责任和使命,提出了携手做好学生思想引导的建议,引导全体教师培育积极投身学生思想政治教育工作的热心,爱生如子的爱心,走进学生内心世界的细心,以情动人、以理服人的诚心和事无巨细、认真负责的责任心,切实提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。

下一步,学院将继续加强对教师思想政治教育培训,提升教师思想政治工作能力和水平,充分发挥教师在育人领航中的作用,推进形成每名教师都是“思政教师”,每门课程都是“思政课”,每名教师都上“思政课”的良好局面。